Поделиться в соц. сетях

Крем-суп с брокколи и креветками

3 порции 

 

Крем-суп с брокколи и креветками

Необходимые продукты:

  • Брокколи 400 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сливки жирностью 10-38% (в зависимости от желаемых консистенции и жирности супа) 400 гр.
  • Креветки тигровые 10 шт.
  • Коньяк (не обязательно) 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
 

Как готовить?

  1. Тигровые креветки очистить от хитинового панциря, надрезать каждую вдоль спинки и вынуть тонкую кишочку.
  2. Лук-порей (белую часть) нарезать крупно и обжарить в течение примерно 5 минут на сливочном масле вместе с креветками (три штуки можно оставить на украшение). Затем добавить коньяк и выпарить его, чтобы исчез запах спирта.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и положить к готовящимся креветкам.
  4. Добавить сливки, посолить и поставить вариться (после закипания около 10 минут), иногда помешивая, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.
  5. Когда брокколи станет мягкой, довести суп до кремового состояния с помощью блендера.
  6. Готовый суп можно украсить оставленными для этого креветками и подать к столу.

Приятного Аппетита!

Совет от Vitesse

Чтобы процесс приготовления доставлял удовольствие, требуются не только красивая и удобная посуда, но и профессиональные повар¬ские принадлежности. В кухонных наборах из не-ржавеющей стали Vitesse есть все необходимое: лопатки, половники, картофелемялки - удобные и простые в уходе.

(c) 2000 - 2018, "СибСона"
+7 (383) 262-50-02
Заказать обратный звонок

Закажите обратный звонок на ваш телефон, укажите контакт, и мы обязательно вам перезвоним.

Ваше имя
Ваш телефон