Поделиться в соц. сетях

Греческий картофельный суп

время приготовления: 0:30 ч
10 порции
80 ккал

Изюминка этого супа — вкуснейший сливочный соус!

Необходимые продукты:

  • 1 литр мясного бульона
  • 800 г картофеля
  • 250 г кабачков (цукини)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 помидора
  • 1 л уковица
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
    • 100 г брынзы
    • 100 г сметаны
    • 100 г сливок

Как готовить?

  1. Помидоры ошпарить и снять кожицу.

  2. Картофель и кабачок нарезать тонкими кружками, помидор и лук — мелкими кубиками, петрушку измельчить.
  3. Смешать петрушку, орегано, корицу, соль и перец.
  4. В большую кастрюлю налить растительное масло, поджарить картофель, добавить половину петрушки и тушить на медленном огне.
  5. Добавить лук, кабачок и помидоры, тушить 10 минут, затем добавить горячий бульон и довести до кипения.
  6. Приготовить соус:
    1. смешать до однородности брынзу, сметану и сливки.
  7. При подаче на стол полить соусом

Совет от Vitesse

Мясной бульон вы можете заменить на куриный или грибной. Если хотите почувствовать истинный вкус греческого блюда приготовьте его на качественном оливковом масле.

Приятного Аппетита!

(c) 2000 - 2018, "СибСона"
+7 (383) 262-50-02
Заказать обратный звонок

Закажите обратный звонок на ваш телефон, укажите контакт, и мы обязательно вам перезвоним.

Ваше имя
Ваш телефон