Поделиться в соц. сетях

Буженина с зернистой горчицей

4 порции

Буженина с зернистой горчицей

Необходимые продукты:

  • 1 свиная шея (около 1,5-2 кг)
  • 1 банка горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 0,5 л минеральной воды
 

Как готовить?

  1. Свиную шею (лучше использовать менее жирную) поместить в глубокую посуду, натереть солью, намазать горчицей, по всей поверхности разложить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, залить минеральной водой и накрыть крышкой с грузом. Оставить мариноваться на ночь или минимум на 5 часов. (Можно запекать и сразу, но в этом случае буженина получится более жесткая.)

  2. Промаринованную буженину обернуть фольгой и поставить в разогретую
    до 170 °С духовку на 1,5 часа, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 1 час.

  3. Нарезанную на кусочки буженину подать с гарниром,например
    с запеченным картофелем.

Приятного Аппетита!

(c) 2000 - 2018, "СибСона"
+7 (383) 262-50-02
Заказать обратный звонок

Закажите обратный звонок на ваш телефон, укажите контакт, и мы обязательно вам перезвоним.

Ваше имя
Ваш телефон